Zulva Fadhil Hadiri Rakor TP-PKK Se-Kabupaten Batang Hari Serta Pengukuhan Ketua TP Posyandu Kecamatan

 

Merdekapost.com - Ketua TP-PKK Kabupaten Batang Hari Ibu Zulva Fadhil menghadiri acara Rapat Koordinasi Tim Penggerak PKK Kabupaten Batang Hari dengan Tim Penggerak PKK Kecamatan Se-Kabupaten Batang Hari.

Rakor yang bertempat di Ruang Kaca Rumah Dinas Bulati Batang Hari tersebut juga sekaligus Pengukuhan Ketua Tim Pembina Posyandu Kecamatan Tahun 2025, Kamis (30/10/25).

Turut Hadir Kepala OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Batang Hari, Ketua II & IV TP-PKK Kabupaten Batang Hari, Anggota TP-PKK Kabupaten Batang Hari, Ketua TP-PKK Kecamatan Berserta Anggota, Motivator Tanggung Kabupaten Batang Hari, serta Tamu Undangan Lainnya.

Dengan suasana khidmat Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Batang Hari Ibu Zulva Fadhil secara langsung Mengukuhkan Ketua Tim Pembina Posyandu Se-Kecamatan dalam lingkup Kabupaten Batang Hari Tahun 2025.

Ketua TP-PKK Kabupaten Batang Hari Ibu Zulva Fadhil mengucapkan selamat atas dikukuhkannya para Ketua Tim Pembina Posyandu Se-Kecamatan Kabupaten Batang Hari.

“semoga dengan dikukuhkannya Ketua Tim Pembina Posyandu Se-Kecamatan dalam Kabupaten Batang Hari ini dapat Memperluas Layanannya tidak sebatas Kesehatan Ibu dan Anak saja tapi mencakup enam Standar Pelayanan Minimal (SPM) yang lebih luas, Pertama Pelayanan Kesehatan, pelayanan kesehatan tradisional seperti pemeriksaan ibu hamil, pemantauan tumbuh kembang balita, imunisasi, dan gizi,” kata Zulva.

Lanjutnya, Ke Dua Pendidikan Melakukan penyuluhan, peningkatan literasi, dan dukungan untuk kegiatan belajar mengajar. Ke Tiga Pekerjaan Umum, Mengatasi masalah-masalah yang berkaitan dengan infrastruktur dan utilitas dasar di lingkungan Masyarakat. Ke Empat Perumahan Rakyat, Membantu dalam masalah perumahan dan lingkungan tempat tinggal. 

“Ke Lima Ketertiban, Ketenteraman, dan Perlindungan Masyarakat, Menangani isu-isu sosial seperti keamanan lingkungan, termasuk pencegahan tawuran. Ke Enam Sosial, Memberikan layanan yang berkaitan dengan kesejahteraan sosial bagi warga,” pungkasnya.

Terakhir Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Batang Hari berharap semoga Tim Pembina Posyandu dapat lebih berkolaborasi dengan baik terhadap OPD terkait dalam Pemerintah Kabupaten Batang Hari agar tercapainya Batang Hari Super Tangguh. (*)

Related Postss

Copyright © MERDEKAPOST.COM. All rights reserved.
Redaksi | Pedoman Media Cyber | Network | Disclaimer | Karir | Peta Situs