Merdekapost.com - Bupati M.Fadhil Arief membuka Jambore Cabang Batang hari Tahun 2025 bertempat di Bumi Perkemahan Pusdiklatnas Tapa malenggang (Candika) pada Kamis (06/11/2025).
Turut Hadir Ketua Dprd Kabupaten Batang Hari Rahmad Hasropi, Kapolres Batang hari, Dandim Batang hari, unsur Forkompinda, Para OPD, Ketua kwartir Cabang Batang hari serta pengurus, Camat Lingkup Kabupaten Batang Hari, Para kepala sekolah,dan seluruh anak anak yang ikut Jambore kwartir Cabang Batang hari.
Dalam sambutanya Bupati Batang hari mengatakan."sebagaimana,amanat terdapat dalam UU NO 12 tahun 2010 tentang gerakan Pramuka bahwa gerakan pramuka bertujuan untuk membentuk setiap anggota Pramuka agar memiliki kepribadian yang beriman,berakhlak, mulia ,berjiwa Patriot taat hukum dan memiliki kecakapan hidup sebagai kader Bangsa dalam menjaga dan membangun negara kesatuan Republik indonesia ,mengamalkan Pancasila serta melestarikan Lingkungan Hidup.ujar nya.
“Gerakan Pramuka adalah wahana penting untuk membentuk watak atau karakter dan kepribadian bagi generasi muda Bangsa,”ungkapan Bupati.
Masih kata Bupati, “Pramuka tempat menempah kepribadian atau pengetahuan memupuk jiwa disiplin dan membina semangat kebersamaan sesama anggotanya.ucap bupati. Kita dapat belajar ketrampilan yang tidak diperoleh di sekolah,kita belajar komunikasi dengan berbagai kalangan,belajar bermain di alam bebas membangun keberanian dan tanggung jawab dan serta belajar memimpin anggota yang lain”.
Karakter bangsa perlu ditumbuhkankembangkan, melalui proses pembelajaran yang kontinyu. “pendidikan yang baik tidak hanya sekedar memberi ilmu pelajaran saja kepada generasi muda,tetapi yang lebih penting dapat mengubah atau membentuk Karakter dan perilaku seseorang agar lebih baik dalam kehidupan sehari hari,”Tutupnya.
Untuk diketahui kegiatan jambore Cabang Batang Hari tahun 2025 dilaksanakan
06 sampai 09 November 2025 diikuti 411 Peserta Dari 8 ( Delapan ) Kecamatan. (*)