Bupati Batang Hari Sambut Kepulangan Jemaah Haji, Ajak Jadikan Kemabruran Sebagai Pedoman Hidup

 

Merdekapost.com – Suasana penuh haru dan syukur menyelimuti penyambutan jemaah haji asal Kabupaten Batang Hari yang telah kembali ke tanah air usai menunaikan rukun Islam kelima. Penyambutan tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Batang Hari, Muhammad Fadhil Arief, Sabtu (27/6/2026). 

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan rasa syukur atas kepulangan seluruh jemaah dalam keadaan sehat dan berharap seluruh pengalaman spiritual selama berada di Tanah Suci dapat diwujudkan dalam kehidupan sehari-hari.

Menurutnya, keberhasilan menunaikan ibadah haji tidak hanya diukur dari selesainya rangkaian ibadah, tetapi juga dari kemampuan setiap jemaah menjaga akhlak, meningkatkan ketakwaan, serta memberi manfaat bagi keluarga dan masyarakat setelah kembali ke kampung halaman.

Bupati juga mengajak para jemaah untuk menjadi teladan di lingkungan masing-masing dengan memperkuat nilai-nilai kejujuran, kepedulian, dan semangat kebersamaan. Ia berharap predikat haji mabrur dapat terus dipelihara sepanjang hayat melalui amal saleh dan pengabdian kepada masyarakat.

Acara penyambutan berlangsung khidmat dan penuh kehangatan. Tangis haru keluarga yang telah lama menanti kepulangan sanak saudara turut mewarnai momen tersebut, menandai berakhirnya perjalanan ibadah haji dan dimulainya pengabdian baru sebagai pribadi yang lebih baik di tengah masyarakat. (*)

Related Postss

Copyright © Merdekapost.com. All rights reserved.
Redaksi | Pedoman Media Cyber | Network | Disclaimer | Karir | Peta Situs