Pasca Deklarasi, Ahmadi-Hardizal Dapat Dukungan Penuh Tokoh Adat 6 Luha Sungai Penuh

Para pemangku adat 6 luha Sungai Penuh di kediaman Hardizal (doc/ist)
SUNGAIPENUH, MERDEKAPOST.COM - Belum sempat istirahat sekembalinya dari Jakarta dilanjutkan dengan mengikuti Sekolah Politik Cakada yang digelar PDI-Perjuangan di Jambi. Bakal Calon Wakil walikota Sungai penuh harus mengikuti Deklarasi bersama koalisi partai pengusung untuk maju sebagai Calon Walikota dan Wakil Walikota Sungai Penuh dikediaman Cawako Ahmadi Zubir Senin (31/08) sore. 

Selanjutnya, Setelah Deklarasi Hardizal didatangi tokoh adat dan ninik mamak 6 luha' Sungai Penuh dikediamannya di Lawang Agung Sungai Penuh.

Kedatangan Tokoh adat serta ninik mamak 6 luha' Sungai Penuh di kediaman Hardizal untuk mendeklarasikan menyatakan sikap siap mengusung pasangan AZ - HZ. Untuk pilwako yang akan digelar 9 desember mendatang. Senin 31/08/2020.

Seluruh tokoh adat 6 beserta ninik mamak 6 luha Sungai Penuh terlihat hadir di kediaman hardizal memberikan support dan dukungan terhadap hardizal agar dipilwako yang akan digelar 9 desember 2020 nanti pasangan AZ - HZ terpilih menjadi Walikota Sungai Penuh agar adanya perubahan maju dan berkeadilan.

Salah seorang tokoh adat utih mo pemangku rajo mengatakan kami dari tokoh adat sangat mendukung dan siap memenangkan Ahmadi-Hardizal untuk pilwako Sungai Penuh. Kami dari tokoh adat serta ninik mamak 6 luha bersatu menyatakan sikap siap mendukung Ahmadi Zubir yang berpasangan dengn anak jantan batino kami Hardizal.

Dengan majunya Hardizal atau yang lebih dikenal masyarakat luas Ncu Am anak jantan batino di wilayah adat Sungai Penuh merupakan kebanggaan dan harapan untuk perubahan Sungai Penuh lebih maju dan berkeadilan ucap Utih mo.

Lebih lanjut Utih mo mengatakan, dipilkada 9 Desember 2020 mendatang saya selaku tokoh adat menghibau kepada khususnya anak jantan batino di wilayah adat Sungai Penuh untuk bisa memenangkan pasangan AZ-HZ menjadi Walikota.

"Sudah cukup rasanya 10 tahun 2 periode yang kita rasakan selama ini tidak ada perubahan yang signifikan dikota Sungai Penuh. Untuk itu mari sama sama khususnya anak jantan batino juga masyarat kota Sungai Penuh untuk memenangkan Ahmadi zubir dan Hardizal sebagai walikota agar kota kita ada perubahan lebih maju dan berkeadilan," pungkas salah seorang tokoh adat Sungai penuh Utih Mo. (hza)

Related Posts

0 Comments:

Post a Comment


Recent Posts

Copyright © MERDEKAPOST.COM. All rights reserved.
Redaksi | Pedoman Media Cyber | Privacy Policy | Disclaimer | Peta Situs