KERINCI | MERDEKAPOST.COM — Warga Desa Lubuk Suli, Kecamatan Depati tujuh, Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi, protes atas kondisi jalan menuju perbatasan Desa Kubang yang masih mengalami kerusakan dan berlubang selama kurang lebih empat tahun.
Aksi protes warga yaitu dengan menanam pisang ditengah jalan yang berlobang dan tergenang air
"beginilah kondisi jalan Lubuk Suli" ujar salah seorang warga
"inih nyo akibat idak kayo mena jalan, pisang lah kami tanam, sebenta nyo babuah (ini akibat jalan tidak diperbaiki, pisang sudah kami tanam, sebentar lagi berbuah)
Kondisi tersebut dinilai mengganggu aktivitas dan kenyamanan warga, terutama pengguna sepeda motor.
Saat hujan, lubang jalan kerap tertutup genangan air sehingga berpotensi membahayakan pengendara.
“Kami berharap pemerintah turun langsung melihat kondisi jalan ini dan segera ada perbaikan. Sudah sekitar empat tahun kami melewati jalan seperti ini,” ujar salah seorang warga
Sebelumnya, sempat beredar informasi jalan ini akan diperbaiki tahun ini, akan tetapi sudah masuk bulan Oktober 2026 belum Nampak tanda-tandanya" Ujar salah seorang warga.
Warga berharap pemerintah dan instansi terkait serius memberikan perhatian serta kejelasan mengenai status kewenangan dan rencana perbaikan ruas jalan tersebut.
Indonesia telah merdeka sejak 1945. Masyarakat berharap pembangunan infrastruktur dapat dirasakan secara merata, termasuk oleh warga di Desa Lubuk Suli dan desa Kubang kec Depati tujuh.kabupaten Kerinci.(Adz/Source: Facebook)
