Bupati Bungo Mutasi Sejumlah Pejabat Strategis, Berikut Nama-nama dan Jabatan Barunya

Bupati Dedy Putra saat melantik sejumlah pejabat di lingkup Pemkab Bungo. (Ist)

MERDEKAPOST.COM - Bupati Bungo Dedy Putra kembali melakukan mutasi dan pengangkatan sejumlah pejabat strategis di lingkup Pemerintah Kabupaten Bungo.

Sebagaimana dalam Keputusan Bupati Bungo dengan Nomor 800.1.3.3/122/BKPSDMD tentang Mutasi Pejabat Administrasi yang ditetapkan Tanggal 21 September 2026.

Sejumlah nama menduduki posisi baru di sejumlah OPD di jajaran Pemkab Bungo.

Nama-nama dan jabatan yang tercantum dalam keputusan tersebut di antaranya:

1 . Muhammad Fatoni, A.P., M.Si. Sebelumnya : Sekretaris Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah.

Jabatan baru: Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah.

2. Ishak S.EIP., M.M. Sebelumnya : Sekretaris Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan.

Jabatan baru: Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan.

3. Zukrianto, S.Pt, M.Si. Sebelumnya : Sekretaris Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan.

Jabatan baru: Kepala Dinas Peternakan dan Perikanan.

Baca Juga:

Lagi, KPK Gelar OTT, 14 Orang Ditangkap, Bupati Diangkut ke Gedung Merah Putih

4. Safrizal, S.E. Sebelumnya : Kepala Bagian Kesejahteraan Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah pada Sekretariat Daerah.

Jabatan baru : Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Dusun

5. M. Hilal, S.E., M.M Sebelumnya : Sekretaris Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah

Jabatan Baru : Kepala Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah

6. Amrijal, S.T., yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bidang Perumahan dan Penataan Bangunan Gedung pada Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman.

Sedangkan jabatan baru sebagai Kepala Bidang Bina Marga (BM) Pada Dinas PUPR Kabupaten Bungo.

Dalam Keputusan Bupati Bungo tersebut menetapkan bahwa pegawai negeri sipil (PNS) yang tercantum dalam lampiran tersebut diangkat dari jabatan sebelumnya ke jabatan baru.

Dan berlaku sejak tanggal pelantikan, namun jika di kemudian hari terdapat kekurangan dalam keputusan tersebut, akan dilakukan perbaikan sebagaimana mestinya.

Yang ditetapkan di Muara Bungo pada 21 September 2026 dan ditandatangani langsung oleh Bupati Bungo, Dedy Putra.

Baca Juga:

Annisa Suci Ramadhani Tokoh Muda Minang Ukir Sejarah Jadi Bupati Perempuan Pertama di Dharmasraya dan Sumatera Barat

Dalam sambutannya, Bupati Bungo mengucapkan selamat kepada seluruh pejabat yang telah dilantik.

Dedy Putra juga berharap, agar amanah dan jabatan yang diberikan dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab, profesional, serta berorientasi pada peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

“Saya berharap kepada pejabat yang dilantik agar dapat segera menyesuaikan diri dengan tugas dan tanggung jawab yang baru. Laksanakan amanah ini dengan sebaik-baiknya, bekerja secara profesional, menjaga integritas, serta terus membangun koordinasi dan sinergi dalam menjalankan roda pemerintahan,” harap Dedy Putra, (23/9/2026).(Adz)

Related Postss

Copyright © Merdekapost.com. All rights reserved.
Redaksi | Pedoman Media Cyber | Network | Disclaimer | Karir | Peta Situs